Баклажаны жареные "по-грибному"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 15:39:48 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кубик бульонный | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Майонез | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Баклажан | 5 шт |
Соль | по вкусу |
В оригинальном исполнении очень похоже на жареные грибы. Одно из самых частых блюд из баклажанов у нас на столе в сезон. |
Вот все незамысловатые ингредиенты блюда. Моем зелень, баклажаны, отрезаем им хвостики, чистим лук, чеснок.
Баклажаны режем кубиками, складываем в миску. Не солим! Добавляем туда два яйца и перемешиваем, чтобы каждый кусочек намок в яйце.
Режем лук кубиками и обжариваем в сковороде на масле. Лук обжаривается до прозрачности.
К нему добавить баклажаны из миски. Перемешиваем периодически, когда видите, что кусочки прихватываются в процессе жарки. В самом конце добавляем майонез, грибной кубик (или размолотые сухие грибы, но тогда не забудьте посолить), чеснок, зелень. Доводим до полной готовности в теч. 5 мин. под крышкой. Готово!