Баклажаны жареные "по-грибному"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 15:39:48 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Кубик бульонный ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
| Яйцо | 2 шт |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
Баклажан ![]() |
5 шт |
| Соль | по вкусу |
| В оригинальном исполнении очень похоже на жареные грибы. Одно из самых частых блюд из баклажанов у нас на столе в сезон. |

Вот все незамысловатые ингредиенты блюда. Моем зелень, баклажаны, отрезаем им хвостики, чистим лук, чеснок.

Баклажаны режем кубиками, складываем в миску. Не солим! Добавляем туда два яйца и перемешиваем, чтобы каждый кусочек намок в яйце.

Режем лук кубиками и обжариваем в сковороде на масле. Лук обжаривается до прозрачности.

К нему добавить баклажаны из миски. Перемешиваем периодически, когда видите, что кусочки прихватываются в процессе жарки. В самом конце добавляем майонез, грибной кубик (или размолотые сухие грибы, но тогда не забудьте посолить), чеснок, зелень. Доводим до полной готовности в теч. 5 мин. под крышкой. Готово!

Ночью в Москве: 

















































...