Рисовые колобки с сюрпризом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 15:48:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 59 |
Рис | 400 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Куркума | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука | 3 ст. л. |
Яйцо перепелиное | 8 шт |
Майонез | 500 шт |
Кетчуп | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Вкусно и сытно :) |
Отварить как обычно рис - до готовности. Остудить.
Кладем рис в большую емкость, туда разбиваем два яйца.
Добавить куркуму, специи для плова. Благодаря специям, рис становится желтым. Хорошо перемешать.
Добавить мелко нарезанный лук.
Примешать муку или манную крупу. Муки столько, чтобы колобки лепились и не разваливались.
Отварить перепелиные яички, очистить.
Сформировать колобки и в серединку положить яичко. Выложить в форму для запекания.
Смешиваем майонез и томатный соус,
и куркуму.
Залить соусом колобки и запекать в духовке около 15 минут. Температура около 150 градусов. Приятного аппетита!
В холодном виде даже вкуснее.