Большой ленивый пельмень
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 15:48:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука пшеничная | 500 г |
Молоко ![]() |
250 мл |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
Морковь ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Вино белое сухое | 2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Сыр твердый | 50 г |
| Масло растительное | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Мои домашние очень любят пельмени!!! А я терпеть не могу их лепить! Нашла для себя вот такой выход - один большой пельмень!!! На вкус получается не хуже, чем обычные пельмени - может даже и лучше! И заморачиваться не надо! |

Замешиваем тесто. В глубокую посуду высыпаем 400 г муки, делаем углубление, выливаем молоко, добавляем яйцо и соль. Тщательно вымешиваем. Получается липкое тесто. На рабочую поверхность высыпать оставшуюся муку, выложить тесто и вымешивать, пока не перестанет прилипать к рукам. Теперь его нужно накрыть салфеткой и оставить в покое на некоторое время.

Пока тесто отдыхает, натираем морковь и лук на терке. В сковороду выливаем масло, выкладываем овощи, добавляем майонез, вино, солим и перчим по вкусу. Тушим всю эту красоту до готовности. Если выделяется мало сока - добавьте воды.

Берем фарш, солим его, перчим, выдавливаем чеснок, добавляем молоко и вымешиваем до однородной массы. Он должен быть не много жидковатым

Когда морковь приготовилась, самое время раскатывать тесто. Раскатывайте не очень тонко-0,5 см.

Распределяем фарш по раскатанному тесту

Выкладываем половину моркови, вот так - "колбаской"

А теперь закручиваем рулетом

Форму, в которой будет запекаться пельмень, смажьте растительным маслом. На дно положите половину моркови, которая осталась, выложите рулет. Сверху - остатки моркови. Посыпьте тертым сыром. Налейте в форму горячей воды - до половины пельменя - и отправляйте в разогретую духовку - 220 гр на 20 минут

Можно поставить пельмень целым на стол - в посуде, в которой он запекался, а можно нарезать порционно и подать со сметаной! Очень вкусно!!!

Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...