Грибной шницель
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 15:49:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 48 |
Грибы | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука кукурузная | по вкусу |
Имбирь | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Для любителей грибов, простой и очень вкусный рецепт. |
Грибы почистить, срезать ножку. Промыть, хорошо обсушить.
Сделать насечки на шляпке гриба.
Смешать соевый соус, имбирь, тертый на терке, чеснок, пропущенный через пресс, душистый перец и розовый перец (предварительно перемолотые)
Замариновать шляпки грибов в этом маринаде. Оставить на 15 минут.
Слегка взбить яйца вилкой, приготовить муку.
Опустить шляпки грибов в яичную смесь, затем в муку.
Обжарить на растительном масле примерно по 2 минуты с каждой стороны, на среднем огне, до золотистого цвета.
Готовые шницели присыпать порубленной петрушкой.
Подавать с овощным салатом.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421