Печеночка "Золотая осень"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 15:49:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Печень индюшиная | 800 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Шампиньоны | 300 г |
| Масло сливочное | 100 г |
Мука пшеничная ![]() |
3 ст. л. |
| Молоко | 1000 мл |
| Сыр твердый | 200 г |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Печенка - настоящий кладезь витаминов, железа, меди и других полезных веществ… когда за окнами осенняя непогода, так хочется чего-нибудь горячего…нежного.. и вкусного…и совсем не обязательно это должен быть кусок аппетитнейшего пирога или тортика… можно отведать мааааленькую порцию этой нежнейшей печеночки с грибочками и сливочным соусом и жизнь вновь приобретет яркие краски…Вы посмотрите в окно и там уже не будет серости и моросящего дождя…за окнами словно рукой таинственного художника нарисована волнующая картина золотой осени.. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! ЛЮБИМОМУ ПОВАРЕНКУ за ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ПОДАРОК.. теперь витаминные соки будут постоянным спутником нашего стола |

обжариваем в оливковом (или растительном) масле измельченный лучок и порезанные грибочки до легкой золотистости

готовим мой любимый соус "Бешамель" - это просто незаменимое дополнение к мясу, птице..да и субпродукты с этим соусом получаются очень нежными..с насыщенным сливочным послевкусием:
на раскаленную сковородку выкладываем масло и муку, постоянно помешивая лопаточкой, "разбиваем" комочки и готовим, пока масло полностью не растворится
затем постепенно вливаем молоко и помешивая, готовим, пока соус не станет консистенцией напоминать густую сметану
посыпаем специями (я взяла мускатный орех) и приправляем солью и перчиком по вкусу

теперь очередь печеночки..
нужно брать замороженный брикет, слегка его разморозить (например, в микроволновке) до такого состояния, чтобы ее можно было резать ножом, но при этом она не распадалась и "не теряла форму", нарезаем кусочками толщиной где-то в 1 см.

выкладываем печеночку в форму для запекания, между каждым кусочком помещаем жареные грибочки

поливаем соусом (можно сверху дополнительно немного посолить)
и готовим в разогретой до 200С духовке минут 40

после этого посыпаем все тертым сыром и отправляем еще минут на 20 томиться в духовочку (конечно, время приготовления я даю приблизительно, так как у всех духовки разные и в них совершенно по-разному готовятся одни и те же блюда)

берем в руки лопаточку и раскладываем печеночку по тарелкам...

Приятнейшего Вам аппетита! :)
P.S. блюдо вкусно поедать и в горячем...и в холодном виде..

Ночью в Москве: 

















































...