Печеночка "Золотая осень"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 15:49:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень индюшиная | 800 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 300 г |
Масло сливочное | 100 г |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Молоко | 1000 мл |
Сыр твердый | 200 г |
Орех мускатный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Печенка - настоящий кладезь витаминов, железа, меди и других полезных веществ… когда за окнами осенняя непогода, так хочется чего-нибудь горячего…нежного.. и вкусного…и совсем не обязательно это должен быть кусок аппетитнейшего пирога или тортика… можно отведать мааааленькую порцию этой нежнейшей печеночки с грибочками и сливочным соусом и жизнь вновь приобретет яркие краски…Вы посмотрите в окно и там уже не будет серости и моросящего дождя…за окнами словно рукой таинственного художника нарисована волнующая картина золотой осени.. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! ЛЮБИМОМУ ПОВАРЕНКУ за ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ПОДАРОК.. теперь витаминные соки будут постоянным спутником нашего стола |
обжариваем в оливковом (или растительном) масле измельченный лучок и порезанные грибочки до легкой золотистости
готовим мой любимый соус "Бешамель" - это просто незаменимое дополнение к мясу, птице..да и субпродукты с этим соусом получаются очень нежными..с насыщенным сливочным послевкусием:
на раскаленную сковородку выкладываем масло и муку, постоянно помешивая лопаточкой, "разбиваем" комочки и готовим, пока масло полностью не растворится
затем постепенно вливаем молоко и помешивая, готовим, пока соус не станет консистенцией напоминать густую сметану
посыпаем специями (я взяла мускатный орех) и приправляем солью и перчиком по вкусу
теперь очередь печеночки..
нужно брать замороженный брикет, слегка его разморозить (например, в микроволновке) до такого состояния, чтобы ее можно было резать ножом, но при этом она не распадалась и "не теряла форму", нарезаем кусочками толщиной где-то в 1 см.
выкладываем печеночку в форму для запекания, между каждым кусочком помещаем жареные грибочки
поливаем соусом (можно сверху дополнительно немного посолить)
и готовим в разогретой до 200С духовке минут 40
после этого посыпаем все тертым сыром и отправляем еще минут на 20 томиться в духовочку (конечно, время приготовления я даю приблизительно, так как у всех духовки разные и в них совершенно по-разному готовятся одни и те же блюда)
берем в руки лопаточку и раскладываем печеночку по тарелкам...
Приятнейшего Вам аппетита! :)
P.S. блюдо вкусно поедать и в горячем...и в холодном виде..