Сардельки "У вас молоко убежало!"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 15:52:59 |
Время приготовления: | 22 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Сардельки | 3 шт |
Молоко | л |
Шампиньоны | 150 г |
Сыр твердый | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Масло сливочное | 50 г |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Помидоры черри | 3 шт |
Что может быть проще, чем заварить чай? Правильно. Только сварить сардельку. Но мы не ищем лeгких путей. Пусть кажущаяся простота этого рецепта вас не отпугивает. Справка: Сардельки обыкновенные (Sardelikus Vulgaris) в дикой природе встречаются на мясокомбинатах, оптовых рынках и в магазинах розничной торговли. В неволе и прочих холодильниках не размножаются. |
На сардельках делаем продольные надрезы (шкурку не счищаем).
Заливаем их молоком и ставим варить до закипания и дальше на медленном огне минут 5.
Пока варятся сардельки, режем лук (полукольцами), шампиньоны (достаточно крупными кубиками), от зелени отрезаем "ножки".
Всё это высыпаем на сковородку со сливочным маслом и обжариваем.
Вынимаем сардельки из молока (они раскроются "книжечками").
Кладём внутрь каждой листики зелени и насыпаем тёртый сыр.
Молоком, в котором варились сардельки, заливаем луково-грибную смесь на сковороде, постепенно добавляем муку. Если остался тёртый сыр и зелень, кидаем туда же, солим, перчим и оставляем тушить на медленном огне еще минут 5.
Сардельки перекладываем в глубокую посуду.
Украшаем помидорками "черри" и выливаем вокруг грибной соус.
Приятного аппетита, не чавкайте громко!