Куриные бедрышки в сырной корочке
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:11:22 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Ассорти овощное | 150 г |
Йогурт | 125 г |
Зелень | 2 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 20 г |
Сыр твердый | 2 ст. л. |
Сухари панировочные | 1 стак. |
Бедро куриное | 400 г |
Сок лимонный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Еще один рецепт для СВЧ. Оказывается, быстро и удобно в ней готовить курицу! А румяная корочка - не беда! Можно и сырную с зеленью сделать. |
Куриные бедра вымыть, обсушить.
В режиме «Ниже среднего» растопить в СВЧ сливочное масло и смешать со взбитым яйцом.
Чеснок истолочь, смешать с сухарями, зеленью, сыром и солью.
Куриные бедра обмакнуть в яичную смесь, затем обвалять в сырной панировке.
Выложить на блюдо, накрыть вощеной бумагой или тарелкой и готовить при «Полной мощности» 4 минуты, затем перевернуть и запекать еще 4 минуты. При необходимости довести до готовности на "Средней мощности".
Накрыть фольгой и оставить на несколько минут.
Овощную смесь (баклажаны, морковь, кабачок и т. д.) готовить, не размораживая, на «Полной мощности» 5-6 минут. Лишнюю воду слить, добавить йогурт, лимонный сок, соль, приправы, перемешать и нагревать еще 30 сек.
Приятного аппетита!