Куриные бедрышки в сырной корочке
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 16:11:22 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Ассорти овощное ![]() |
150 г |
Йогурт ![]() |
125 г |
Зелень ![]() |
2 ч. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Яйцо | 1 шт |
| Масло сливочное | 20 г |
Сыр твердый ![]() |
2 ст. л. |
| Сухари панировочные | 1 стак. |
| Бедро куриное | 400 г |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Еще один рецепт для СВЧ. Оказывается, быстро и удобно в ней готовить курицу! А румяная корочка - не беда! Можно и сырную с зеленью сделать. |

Куриные бедра вымыть, обсушить.
В режиме «Ниже среднего» растопить в СВЧ сливочное масло и смешать со взбитым яйцом.

Чеснок истолочь, смешать с сухарями, зеленью, сыром и солью.

Куриные бедра обмакнуть в яичную смесь, затем обвалять в сырной панировке.

Выложить на блюдо, накрыть вощеной бумагой или тарелкой и готовить при «Полной мощности» 4 минуты, затем перевернуть и запекать еще 4 минуты. При необходимости довести до готовности на "Средней мощности".
Накрыть фольгой и оставить на несколько минут.

Овощную смесь (баклажаны, морковь, кабачок и т. д.) готовить, не размораживая, на «Полной мощности» 5-6 минут. Лишнюю воду слить, добавить йогурт, лимонный сок, соль, приправы, перемешать и нагревать еще 30 сек.
Приятного аппетита!



Вечером в Москве: 

















































...