Голубцы "Как у бабушки"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:14:24 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Фарш мясной | 300 г |
Рис | 100 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Мука пшеничная | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сметана | 200 г |
Кетчуп | 50 г |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень люблю голубцы. У каждого - свой рецептик. Моим домашним нравятся такие "бабушкинские" |
Капусту разобрать на листья
Бланшировать до смягчения
Рис отварить до полуготовности
Из свинины и говядины, взятых в равных количествах, сделать фарш
Репчатый лук мелко нарезать
Смешать мясо, рис, лук, посолить и поперчить
На лист капусты выложить фарш
И свернуть конвертиком
Запанировать голубцы в муке и обжарить до золотистого цвета
Выложить в кастрюлю
Залить сметанно-томатным соусом с добавлением соли и специй.
Готовить 45-50 минут
Приятного аппетита!