Рагу "Пальчики оближешь"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 16:14:52 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Говядина | 700 г |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Мука | 3 ст. л. |
Помидор ![]() |
400 г |
| Лук белый | 2 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
1 шт |
Уксус ![]() |
50 мл |
| Мед | 3 ст. л. |
Бульон ![]() |
250 мл |
| Морковь | 3 шт |
| Изюм | 80 г |
| Имбирь | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Кто из нас не готовил рагу? Наверное, это одно из самых благодарных блюд - и любое мясо станет мягким, и добавить можно все, что любишь или есть в припасах! Прочитав в аннотации к этому рагу "Ваши гости управятся с этим блюдом за считанные секунды" я подумала - да ну!!! Так вот, 2 хрупкие барышни и 3 деток от 1,4 до 6 лет управились с этим блюдом за один присест! |
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Тушение (120 минут)
Дополнительная программа: Жарка (10 минут)
Рецепт "Рагу "Пальчики оближешь"":

В приготовлении этого рагу мне помогала мультиварка Vitek VT-4211 W.
Мясо нарезать кубиками примерно 2,5х2,5 см.
Обжарить на растительном масле. Для этого используем программу "ЖАРКА" 10 минут.

Добавляем за 2 минуты до окончания программы муку, тщательно перемешиваем.

Добавляем нарезанный кубиком лук

Консервированные помидоры вместе с жидкостью

Сельдерей, тоже нарезанный

Смешиваем бульон, яблочный уксус и мед. Заливаем мясо уксусной смесью, солим, перчим и перемешиваем содержимое чаши!

Выставляем функцию "ТУШЕНИЕ МЯСА" на 2 часа. Периодически все же я советую открывать мультиварку и перемешивать содержимое.

За 20 минут до окончания программы добавьте к мясу промытый изюм, нарезанную не очень мелко морковь и натертый или мелко нарезанный имбирь.

Подавать это рагу вкусно рисом или просто с хлебом!
Приятного всем аппетита!

Днем в Москве: 

















































...