Жареный рис "По-японски"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 16:18:49 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Рис ![]() |
330 г |
Грудинка ![]() |
150 г |
Лук репчатый ![]() |
80 г |
Кукуруза ![]() |
60 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Лук зеленый ![]() |
2 шт |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Любимое блюдо всех наших друзей. Готовится быстро и просто. Домашний вкус :) . |

1. Нарезать мелко репчатый лук и грудинку.

2. Яйца разболтать в мисочке (сильно не взбивать, иначе пышно не получится).

3. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Вылить в сковороду яйца и быстро обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. "Омлет" должен получиться пышный и полусырой. Отложить на отдельную тарелку.

4. В сковороде обжарить лук, грудинку, кукурузу.

5. Добавить рис. Можно по вкусу добавить мелко порезанный чеснок. Вконце - соевый соус.
Всё перемешать, ещё чуть-чуть подержать на огне.

6. Соединяем с "омлетом". Хорошенько перемешиваем.

7. Готовое блюдо можно украсить мелко нарезанным зелёным луком.

Днем в Москве: 

















































...