Жареный рис "По-японски"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:18:49 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рис | 330 г |
Грудинка | 150 г |
Лук репчатый | 80 г |
Кукуруза | 60 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Лук зеленый | 2 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Любимое блюдо всех наших друзей. Готовится быстро и просто. Домашний вкус :) . |
1. Нарезать мелко репчатый лук и грудинку.
2. Яйца разболтать в мисочке (сильно не взбивать, иначе пышно не получится).
3. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Вылить в сковороду яйца и быстро обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. "Омлет" должен получиться пышный и полусырой. Отложить на отдельную тарелку.
4. В сковороде обжарить лук, грудинку, кукурузу.
5. Добавить рис. Можно по вкусу добавить мелко порезанный чеснок. Вконце - соевый соус.
Всё перемешать, ещё чуть-чуть подержать на огне.
6. Соединяем с "омлетом". Хорошенько перемешиваем.
7. Готовое блюдо можно украсить мелко нарезанным зелёным луком.