Гнезда из кабачка "Шкатулка с сюрпризом" от Натальюшки
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 16:18:52 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Кабачок ![]() |
1 шт |
| Яйцо | 2 шт |
Колбаса ![]() |
100 г |
Помидор ![]() |
1 шт |
Творог ![]() |
пач. |
| Зелень | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| И как только наши поварята кабачки ни готовили: и жарили, и тушили, и фаршировали ... Надеюсь, и мой рецепт приготовления этого вкусного и полезного овоща Вам придется по вкусу! |

Вот такой кабачок у меня был (достаточно большой). Так как готовила на ужин для нашей семьи из 3-х человек, то отрезала 3 большие дольки, толщиной примерно 2 см.

Из кабачка вырезать сердцевину (семечки были крупные, поэтому они мне не пригодились), оставив по краям по 2-3 см.

Копченую колбасу нарезать мелкими кубиками.

Помидор также нарезать мелкими кубиками (кожу я не снимаю).

В чашку разбить яйца, добавить творог, колбасу, помидор, зелень мелко рубленную. Все перемешать, хорошо посолить и добавить по вкусу приправы (я добавила только черный перец).

На сковороде с растительным маслом обжарить наши кабачковые кольца до легкой румяности.

В серединку кольца кладем начинку.

Когда нижняя часть кабачка поджарится, аккуратно переворачиваем на другую сторону. Здесь потребуется чуть-чуть ловкости, можно переворачивать с помощью 2-х вилок. Накрываем крышкой, убавляем огонь почти до минимального и дожариваем еще минут 5.
Наши шкатулки с сюрпризом готовы!

Приятного аппетита!



Днем в Москве: 

















































...