Гнезда из кабачка "Шкатулка с сюрпризом" от Натальюшки
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:18:52 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кабачок | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Колбаса | 100 г |
Помидор | 1 шт |
Творог | пач. |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
И как только наши поварята кабачки ни готовили: и жарили, и тушили, и фаршировали ... Надеюсь, и мой рецепт приготовления этого вкусного и полезного овоща Вам придется по вкусу! |
Вот такой кабачок у меня был (достаточно большой). Так как готовила на ужин для нашей семьи из 3-х человек, то отрезала 3 большие дольки, толщиной примерно 2 см.
Из кабачка вырезать сердцевину (семечки были крупные, поэтому они мне не пригодились), оставив по краям по 2-3 см.
Копченую колбасу нарезать мелкими кубиками.
Помидор также нарезать мелкими кубиками (кожу я не снимаю).
В чашку разбить яйца, добавить творог, колбасу, помидор, зелень мелко рубленную. Все перемешать, хорошо посолить и добавить по вкусу приправы (я добавила только черный перец).
На сковороде с растительным маслом обжарить наши кабачковые кольца до легкой румяности.
В серединку кольца кладем начинку.
Когда нижняя часть кабачка поджарится, аккуратно переворачиваем на другую сторону. Здесь потребуется чуть-чуть ловкости, можно переворачивать с помощью 2-х вилок. Накрываем крышкой, убавляем огонь почти до минимального и дожариваем еще минут 5.
Наши шкатулки с сюрпризом готовы!
Приятного аппетита!