Гратин из макарон, копченого лосося и яблока
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:24:36 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Макаронные изделия | 100 г |
Рыба | 200 г |
Яблоко | 1 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 40 г |
Специи | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Укроп | 1 ст. л. |
Молоко | 200 мл |
Сыр твердый | 80 г |
Пармезан | по вкусу |
Паста, копчeная красная рыба и ... яблоко, запечeнные в соусе бешамель. Очень быстро и просто готовится, но фантастически вкусно получается. Я готовлю этот гратин довольно часто - его обожают все! Надеюсь, понравится и вам. Сразу же хочу оговориться, что этот рецепт - фантазия на итальянскую тему, добавляю на конкурс с разрешения администрации и сознательно иду на риск, прописав его в "итальянскую кухню". Кто хочет, готовьте помидоры... |
Отварить макароны по инструкции. 100 гр - это вес сухих макаронных изделий! Если будет немного больше - ничего страшного не произойдёт...
Очистить яблоко и нарезать небольшими пластинками или кубиками.
Филе красной копчёной рыбы нарезать полосками, кубиками, кусочками - как угодно.
Для соуса бешамель растопить сливочное масло в сотейнике и добаить муку, постоянно помешивая. Варить соус необходимо на слабом огне.
Маленькими порциями добавлять молоко, не переставая мешать, и растворять в нём маслянно-мучную смесь. Когда консистения соуса достигнута, добавить соль, перец, укроп, лимонный сок и твёрдый тёртый сыр. Дать сыру расплавиться и снять с огня.
Смешать в одной ёмкости макароны, соус, рыбу и яблоко. Если нужно, дозаправить по вкусу.
Выложить в форму для запекания, смазанную маслом и выложить на гратин тоненькие ломтики сливочного масла. Накрыть фольгой и выпекать в духовке при температуре 200*С 20 минут.
Показываю эту же запеканку, но с другим видом макаронных изделий.
Натереть пармезан.
Снять фольгу и посыпать гратин пармезаном, продолжать запекать в открытом виде ещё 10 минут.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4516