Запеканка "Клумба"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:24:16 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Молоко | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сыр сливочный | 3 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Помидоры черри | 5 шт |
Курица | 200 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Макаронные изделия | 300 г |
Фисташки | по вкусу |
Ничего сверхестественного, просто решила приготовить для себя любимой ))) ужин, как-то ракушки, курочка и все...- скучно. А название дала подруга, зашла и спрашивает: "А что там такое красивое, как Клумба))) |
Нарезать курицу (желательно, косточки убрать),
обжарить под крышкой
Лук нарезать полукольцами, обжарить,
добавить нарезанные полосками болгарские перчики
Специи, которые я добавляла
Слегка обжарить помидоры с 2-х сторон
Ракушки отварить, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
Форму смазать маслом, положить ракушки, обсыпать фисташками
Следом положить курицу, перчики с луком и помидоры.
Делаем заливку (можно любую, на свой вкус): яйцо + сыр сливочный
+ молоко,
сверху облить "Клумбу", можно натереть голландский сыр,
ставим в духовку минут на 15-20.