Золотистый запеченый картофель с розмарином, чесноком, имбирем и сыровяленым мясом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 16:25:20 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 108 |
Картофель ![]() |
1 кг |
Бекон ![]() |
150 г |
Розмарин ![]() |
15 г |
Укроп ![]() |
15 г |
Чеснок ![]() |
10 г |
Имбирь ![]() |
5 г |
Соль ![]() |
3 г |
| Масло оливковое | 40 г |
| Золотистый картофель с хрустящей корочкой, легкий в приготовлении полноценный гарнир, который всегда идет на "ура!" |

Картофель хорошо помыть под проточной водой с мочалкой.
Обсушить бумажным полотенцем.
Разрезать на четыре части.

Переложить в форму для запекания.
Хорошо сбрызнуть оливковым маслом. перемешать руками так, чтобы каждый кусочек был полностью смазан маслом.
Посолить крупной морской солью. Посыпать розмарином, поперчить. Запекать в духовке при 180* 30 минут в режиме конвекции

Когда на картошке появится румяная корочка, достать из духовки, посыпать чесноком и имбрирем, нарезанными кружочком, мелко нарезанным укропом, сверху выложить слой нарезанного сыровяленого мяса.

Отправить в духовку еще на 10 минут.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...