Золотистый запеченый картофель с розмарином, чесноком, имбирем и сыровяленым мясом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:25:20 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Картофель | 1 кг |
Бекон | 150 г |
Розмарин | 15 г |
Укроп | 15 г |
Чеснок | 10 г |
Имбирь | 5 г |
Соль | 3 г |
Масло оливковое | 40 г |
Золотистый картофель с хрустящей корочкой, легкий в приготовлении полноценный гарнир, который всегда идет на "ура!" |
Картофель хорошо помыть под проточной водой с мочалкой.
Обсушить бумажным полотенцем.
Разрезать на четыре части.
Переложить в форму для запекания.
Хорошо сбрызнуть оливковым маслом. перемешать руками так, чтобы каждый кусочек был полностью смазан маслом.
Посолить крупной морской солью. Посыпать розмарином, поперчить. Запекать в духовке при 180* 30 минут в режиме конвекции
Когда на картошке появится румяная корочка, достать из духовки, посыпать чесноком и имбрирем, нарезанными кружочком, мелко нарезанным укропом, сверху выложить слой нарезанного сыровяленого мяса.
Отправить в духовку еще на 10 минут.
Приятного аппетита!