Пирог с капустой "Лентяйка"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:25:37 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Капуста белокочанная | 1 кг |
Мука пшеничная | 7 ст. л. |
Сметана | 5 ст. л. |
Майонез | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сода | 2 ч. л. |
Сыр твердый | 150 г |
Соль | 1 ч. л. |
Маргарин | 100 г |
Вкусный, сочный, нежный. Попробовав раз, обязательно захотите повторить. |
Капусту шинкуем, солим, приминаем, отставляем в сторонку.
Мука, сметана, майонез, сода, яйца, соль - все перемешиваем.
Тесто получается средне-жидкое, ложки наполняем с горочкой, не жадничаем.
Маргарин нужно растопить.
Застилаем форму бумагой для выпечки, у меня диаметр формы 28 см.
На дно формы выливаем пару ложек теста, делаем тонкую подложку для начинки.
Выкладываем капусту, приминаем,
распределяем маргарин по поверхности.
Выкладываем сверху тесто.
Слегка отодвигаем капусту от борта формы, чтобы тесто образовало бортики. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ.
СТАВИМ В РАЗОГРЕТУЮ ДО 200 ГРАДУСОВ ДУХОВКУ, НА 30 МИНУТ, СПУСТЯ ВРЕМЯ, НАШ ПИРОГ ГОТОВ, НО В НЕМ ВСЕ ЕЩЕ МНОГО СОКА, УБАВИМ ДУХОВКУ ДО 150 ГРАДУСОВ И ОТПРАВИМ НАШ ПИРОГ ЕЩЕ НА 20 МИНУТ.
НАШ ПИРОГ ПОЧТИ ГОТОВ, ПЕРЕВЕРНЕМ ЕГО ВВЕРХ ДНОМ,
СНИМЕМ БУМАГУ.
Из тертого сыра сформируем шапку, через пару минут сыр расплавится и пирог готов к подаче.
Приятного Вам аппетита