Картофель по-донецки с соусом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:25:45 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Картофель | 1 кг |
Майонез | 300 г |
Сыр твердый | 400 г |
Помидор | кг |
Специи | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Специи | по вкусу |
Хотела просто пожарить картоху, но включилась фантазия, попробуйте, как она сработала... |
Готовим основное блюдо.
Картофель режем кружочками, сыр трем на терке, помидоры тоже нарезаем кружочками. Выкладываем слоями картофель-майонез-помидор-сыр-картофель, так до конца, верхний слой у меня были помидорки, а Вы выбирайте по желанию, можно сделать сыр. Ставим в духовку 200, желательно накрыть фольгой в начале, минут на 20, затем снять, пусть подрумянится.
Пока готовится картофель, делаем соус.
Шинкуем лук, помидоры, перец, морковь режем по желанию. Теперь начинаем пассировать: сначала выкладываем морковь, минут через 5 -7, добавляем лук, опять-же, через 5 минут, еще минут через 5 добавляем перец, все вместе жарим минут 10, затем добавляем помидорки, тушим все вместе. В конце готовки добавляем специи, мой вариант: сушенный укроп, прованская зелень, перец черный молотый, "крошка чеснок" и добавляем тертый сыр, выключаем огонь и перемешиваем. Получается консистенция густого соуса.
Такой соус можно использовать и к спагетти.
Полить картошку соусом, дать немного остыть и пропитаться.
Добро пожаловать к столу! Приятного аппетита!