Деруны с овощами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:28:56 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 91 |
Картофель | 480 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Сметана | 1 ч. л. |
Такие деруны я приготовила впервые и результат мне очень понравился! |
Морковь и перец натереть на крупной терке, зеленый лук измельчить. С тертого перца отжать немного сок.
Картофель и репчатый лук натереть на мелкой терке, отжать сок.
Добавить сметану, муку и яйца, взбитые с солью, тщательно перемешать.
В сковороду налить растительное масло и выкладывать тесто ложкой.
Жарить деруны по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотисто-оранжевого цвета.
П. С. ингредиенты добавлять по вкусу, кто-то любит побольше морковки, кто-то побольше лука или перца. В данном рецепте нет конкретного количества того или иного ингредиента.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!