Макароны с фаршем и сыром в духовке
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:38:31 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Макароны | 400 г |
Фарш мясной | 400 г |
Сыр твердый | 200 г |
Молоко | 300 мл |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень легкий рецепт и очень сытное и вкусное блюдо! Сырный соус делает его очень нежным, вам должно понравиться! |
Отварите макароны в течении нескольких минут, пусть они будут чуть не доварены. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и уберите обратно в кастрюлю, добавив в ним ложку сливочного или подсолнечного масла, чтобы не слиплись.
В сковороде потушите фарш с луком, солью, перцем и любыми другими приправами на вкус. Тушить, залив водой, примерно 25-30 минут, пока вода не испарится.
В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте, влейте молоко и доведите до кипения.
Как только молоко закипит, выключаем огонь и всыпаем в кастрюлю сыр, мешаем пока не получится однородная масса, сырный соус!
Берем форму для духовки, сбрызнем маслом, выкладываем на нее половину макарон и сверху на макароны выкладываем наш фарш.
Сверху выкладываем оставшиеся макароны и равномерно заливаем нашим сырным соусом!
Сверху посыпаем оставшимся сыром и убираем в духовку, выпекаем в течении 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Через указанное время наша запеканка готова! Приятного аппетита!