Макароны с фаршем и сыром в духовке
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 16:38:31 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Макароны ![]() |
400 г |
| Фарш мясной | 400 г |
Сыр твердый ![]() |
200 г |
| Молоко | 300 мл |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Мука | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Очень легкий рецепт и очень сытное и вкусное блюдо! Сырный соус делает его очень нежным, вам должно понравиться! |

Отварите макароны в течении нескольких минут, пусть они будут чуть не доварены. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и уберите обратно в кастрюлю, добавив в ним ложку сливочного или подсолнечного масла, чтобы не слиплись.

В сковороде потушите фарш с луком, солью, перцем и любыми другими приправами на вкус. Тушить, залив водой, примерно 25-30 минут, пока вода не испарится.

В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте, влейте молоко и доведите до кипения.

Как только молоко закипит, выключаем огонь и всыпаем в кастрюлю сыр, мешаем пока не получится однородная масса, сырный соус!

Берем форму для духовки, сбрызнем маслом, выкладываем на нее половину макарон и сверху на макароны выкладываем наш фарш.

Сверху выкладываем оставшиеся макароны и равномерно заливаем нашим сырным соусом!

Сверху посыпаем оставшимся сыром и убираем в духовку, выпекаем в течении 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Через указанное время наша запеканка готова! Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 

















































...