Плов в духовке
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 16:40:40 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 103 |
Рис ![]() |
1 кг |
| Баранина | 500 г |
Лук репчатый ![]() |
4 шт |
Морковь ![]() |
6 шт |
| Зира | 1 ч. л. |
| Барбарис | 3 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
Чеснок ![]() |
1 шт |
| Плов в духовке за час |
Рис в кастрюльке ставим под струю холодной воды пока мы будем приготовления к плову делать.
1. Раскалить сковородку с маслом и выложить в нее, нарезанную небольшими кубиками, баранину (минут 10 ), далее перекладываем мясо в казан.
2. Следом на сковородку кладем лук, нарезанный полукольцами и морковь, натертую на крупной терке, (до золотистого цвета обжариваем), далее все это выкладываем в казан поверх мяса.
3. Сливаем воду с риса и добавляем в него перец черный молотый (щепотку), соль, по вкусу, и 2 столовые ложки соевого соуса, и так же на сковородке обжариваем до золотистого цвета (минут 5 ), добавляем в рис 3 ст. л. барбариса, чайную ложку зиры, все перемешиваем и выкладываем в казан по верх морковки с луком. (не вздумайте перемешивать все в казане!!!)
4. Сверху втыкаем головку чеснока и заливаем все кипятком так, чтобы вода была сантиметра на два выше уровня риса.
5. Закрываем крышкой и ставим в уже разогретую духовку при 180 градусах на 40 минут...
6. После 40 минут достаем из духовки перемешиваем, приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...