Маки-суши
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:40:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 79 |
Рис круглый | 200 г |
Уксус виноградный или яблочный | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Ботва свекольная | 10 шт |
Семга малосоленая | 100 г |
Огурец | 100 г |
Сыр адыгейский | 100 г |
не всегда удается отыскать нори и поэтому мы его .............. |
рис тщательно промыть и оставить в дуршлаге на 30 мин. затем положить рис в кастрюлю с толстым дном и залить горячей, но не кипящей водой варить до закипания, потом убавить до минимума и варить 10 мин при закрытой крышке. затем убрать с огня и не открывая крышки оставить еще на 15 мин.
уксус, сахар и соль смешать и нагреть до полного растворения кристаллов. в рис добавить маринад и перемешать деревянной лопаткой резкими движениями
семгу разложить на филе и нарезать брусочками
огурец и сыр также нарезать брусочками
пока варится рис приготовим свекольную ботву. листья промыть. вскипятить подсоленную воду и пробаланшировать листья 1 мин. потом откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. разложить на полотенце что бы листья обсохли.
начинаем раскладывать суши. на полиэтиленовый пакет выкладываем листья свеклы, потом рис и начинку.(так как на картинке)
скатываем рулет и острым ножом разрезаем на роллы
подавать с соевым соусом
приятного аппетита