Маки-суши
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 16:40:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 79 |
Рис круглый ![]() |
200 г |
Уксус виноградный или яблочный ![]() |
2 ст. л. |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Ботва свекольная ![]() |
10 шт |
Семга малосоленая ![]() |
100 г |
Огурец ![]() |
100 г |
Сыр адыгейский ![]() |
100 г |
| не всегда удается отыскать нори и поэтому мы его .............. |
рис тщательно промыть и оставить в дуршлаге на 30 мин. затем положить рис в кастрюлю с толстым дном и залить горячей, но не кипящей водой варить до закипания, потом убавить до минимума и варить 10 мин при закрытой крышке. затем убрать с огня и не открывая крышки оставить еще на 15 мин.
уксус, сахар и соль смешать и нагреть до полного растворения кристаллов. в рис добавить маринад и перемешать деревянной лопаткой резкими движениями

семгу разложить на филе и нарезать брусочками

огурец и сыр также нарезать брусочками

пока варится рис приготовим свекольную ботву. листья промыть. вскипятить подсоленную воду и пробаланшировать листья 1 мин. потом откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. разложить на полотенце что бы листья обсохли.

начинаем раскладывать суши. на полиэтиленовый пакет выкладываем листья свеклы, потом рис и начинку.(так как на картинке)

скатываем рулет и острым ножом разрезаем на роллы

подавать с соевым соусом
приятного аппетита

Ночью в Москве: 

















































...