Салат из красной капусты и курицы
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:44:35 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Капуста краснокочанная | 1 шт |
Филе куриное | 5 шт |
Гренки | 1 шт |
Майонез | 1 упак. |
Предельно простой по приготовлению салат всего из 4 ингридиентов, но оторваться невозможно, уже полтазика скушали :) С первой вилки вкус непонятен, но потом тааааак входишь во вкус, что не остановиться! Изобретен данный салат был вследствие отсутствия нужных ингридиентов для "Цезаря", после чего "Цезарь" больше не готовился))) Надеюсь, вам тоже придется по вкусу :) p.s. Количество ингридиентов на приличный тазик! Попробуйте уменьшить втрое, если на пробу... |
Шинкуем капусту ( лучше потоньше, будет удобнее жевать), пожать ее, чтобы помягче стала ( можно посолить чуток). Отвариваем куриное филе до готовности, бульон оставляем для приготовления других блюд, а мяско вилочкой расщипываем на волокна, отправляем к капустке. Батон режем небольшими кубиками, сушим в духовке или на сковородке до румяного цвета, добавляем к курице и капусте. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Лучше дать немного салату постоять, чтобы греночки пропитались, но, честно говоря, ни разу у нас салат не дожидался этого момента по желанию, можно побольше посолить, если не хватает солоноватости майонеза. Приятного аппетита!