Запеканка "Рич"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:46:46 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Рис | 400 г |
Мясо | 500 г |
Сливки | 300 г |
Сыр твердый | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Укроп | 100 г |
Специи | по вкусу |
Придерживаюсь, как всегда, быстрому, вкусному и простому рецепту! |
Отвариваем рис, когда рис сварился добавляем сливочное масло и накрываем крышкой.
Ставим фарш на сковородку, на маленьком огне обжариваем и добавляем по-немногу сливки (добавим 2 -3 ложки и оставляем, когда сливки "испарились", добавляем ещe 2 -3 ложки, и так пока фарш не побелеет. Добавляем соль, перец по- вкусу.
Нам понадобиться противень с высокими боками. Выкладываем рис толщиной в три пальца по всему противню, посыпаем 1 /5 от сыра. Сверху выкладываем фарш и посыпаем 4 /5 сыра, украшаем укропом. Ставим в духовку на минут 20, температура 180.