Картофель, запеченный с беконом, под сырной шапкой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:46:50 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Картофель | 4 шт |
Бекон | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Зелень | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Это блюдо может быть как основным, так и гарниром - очень вкусное, ароматное, нежное! Попробуйте, не пожалеете, точно-точно!!! Мои гости даже не поняли, что это, сразу ))) |
Картофель нарезать, как вам больше нравится, и обжарить почти до готовности на сильном огне, до появления румяной корочки,
в конце посолить и выложить в форму для запекания
Бекон нарезать и обжарить в том же масле, в котором готовился картофель.
Выложить в форму поверх картофеля
Зелень измельчить (я брала укроп и петрушку) и посыпать наше блюдо
Сыр натереть и посыпать им весь пирог
На 15 минут ставим в духовку на 180-200*С (пока сыр не расплавится) и, вуаля! Наслаждаемся!!!
Приятного аппетита!!!