Тесто дрожжевое без хлопот
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:53:13 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 60 порций |
Кухня | 101 |
Дрожжи | 11 г |
Вода | 2 стак. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Мука | по вкусу |
Тесто научила делать меня моя бабушка, с тех пор и пеку на нем! Плюс этого теста в том что после замешивания на нем сразу можно готовить, оно поднимается само в процессе! |
Высыпаем дрожжи в чашку, добавляем два стакана воды теплой или комнатной температуры. Немного размешиваем, затем добавляем соль и сахар, растительное масло все перемешиваем венчиком. После начинаем добавлять муку постепенно (я добавляю стаканом) и замешиваем муку добавляем до тех пор пока тесто перестанет липнуть к рукам! Все тесто готово! Я никогда не ждала когда оно поднимется и начинала сразу лепить пирожки оно поднимается в процессе! Мой муж в восторге всегда!
У меня получается 5 литровая кастрюля пирожков! Если хочу сделать сладкую выпечку в духовке например то просто увеличиваю количество сахара!
И смело можно удваивать порции на тесто!