А-ля голубцы от Эллисы
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:52:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Капуста белокочанная | 6 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Брынза | 150 г |
Курятина | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 70 г |
Масло растительное | 50 г |
Масло сливочное | 50 г |
Зелень | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Готовила это блюдо для дочки и очень хотелось сделать что-то необычное. Курочка, грибы, брынза, сметана - и все это завернутое в капустные листья... Дочка была в восторге! Попробуйте, может и вам понравится это блюдо!!! |
Отделяем листья капусты и бланшируем их.
Грибы и лук нарезаем, и обжариваем их на растительном масле.
Отварную курятину нарезаем кубиками...
...и смешиваем с грибами и луком.
Брынзу также нарезаем кубиками, а зелень измельчаем. Все ингредиенты соединяем и перемешиваем, посолив и поперчив по вкусу.
Выкладываем начинку на лист капусты, добавляем немного сметаны и заворачиваем конвертиком.
На противень кладем сливочное масло, наливаем немного кипяченой воды, и выкладываем наши "голубцы". Запекаем в духовке 20-25 минут при температуре 160-170 гр.
Вот а-ля голубцы и готовы!
Приятного аппетита!!!