Сегодня: MSK: Курсы: 98.53 руб (-1.41)102.69 руб (+0.19) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горшочки-грибочки


Горшочки-грибочки
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На обед
Добавлено: 2015-05-12 16:52:52
Время приготовления: 80 минут
Кол-во порций: 6 порций
Ингридиенты для приготовления
Свинина 300 г
Грибы 200 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Кабачок 1 шт
Бульон 2 стак.
Мука 1 стак.
Сыр твердый 100 г
Вода 100 мл
Яйцо 2 шт
Сметана 8 ст. л.
Картофель 7 шт
Личные впечатления о рецепте
Ну, вот и осень пришла... Для меня это не самое легкое время года - становится холодно, заканчиваются каникулы и настает пора уезжать из дома на учебу, расставаться с родными... Но все же осень замечательная пора - столько ярких красок вокруг, прозрачный воздух и прекрасное бабье лето! Приятно пойти в лес, насобирать грибов и сотворить что-то вкусное для всей семьи! Предлагаю рецепт из осенних даров на конкурс "Осеннее танго"
Пошаговое приготовление

Первым делом идем в лес и собираем грибы, наслаждаясь чудесной теплой погодой, прозрачным воздухом и природой!

В наших краях лесные пожары все сожгли и высушили, поэтому нам с папой удалось собрать совсем немного, но на горшочки хватило.

Конечно, за грибами можно отправиться и в ближайший магазин

Теперь следует почистить и помыть хорошенько грибы! Откинуть на дуршлаг.

Затем заливаем грибы подсоленной водой и ставим вариться до кипения. Как закипят, держим на плите минут 10-15.

Пока варятся грибы, займемся овощами! Морковь режем крупно.

Кабачок чистим от кожуры и тоже режем не особо мелко.

Картофель режем крупными кусочками

Грибы сварились! При варке они поменяли цвет, но это не страшно!

Оставляем их пока отдыхать!

Свинину режем кусочками среднего размера.

Обжариваем мясо до полуготовности.

Грибы тоже обжариваем с луком.

Добавляем две ложки сметаны и немного воды.

Тушим 5 минут.

Морковь и кабачок тушим примерно 5 минут.

Теперь начинаем наполнять наши горшочки!

Первым слоем - грибы

Затем - мясо

Следующими идут кабачок и морковь

Ну и, наконец, картофель! Добавляем бульон и ложку сметаны!

Такие же манипуляции проделываем с остальными горшочками!

Теперь приготовим крышечки - муку, яйцо и натертый сыр смешаем и приготовим тесто!

По консистенции оно должно быть плотным и не приставать к рукам!

Раскатываем тесто

Накрываем горшочек и аккуратно обрезаем излишки.

Аккуратно защипываем края. Вот что получается!

Смазываем крышечки яйцом и отправляем наши горшочки-грибочки в духовку на 40-45 минут.

Получаются они вот такие!

А вот на тарелочке!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кислые щи на курином бульоне
Кислые щи на курином бульоне

Я не большой фанат говяжьего бульона и супов на его основе... Решила заменить...

    90 минут Читать далее
Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом
Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом

Вот такой прекрасный суп я приготовила сегодня. Нежнейший суп-пюре из не сложных...

    60 минут Читать далее
Запеканка "А-ля голубцы"
Запеканка "А-ля голубцы"

Представленная запеканка - одна из вариаций любимых голубцов, которая получается...

    70 минут Читать далее
"Ленивые" фаршированные перцы
"Ленивые" фаршированные перцы

Все знают про ленивые голубцы, ленивые вареники... а вы готовили когда-нибудь...

    неизвестно Читать далее
Фаршированный перец с зелеными овощами
Фаршированный перец с зелеными овощами

Одно из любимых блюд, ПРОВЕРЕННЫХ ВРЕМЕНЕМ, фаршированный сладкий перец.

    неизвестно Читать далее
Каша из булгура и чечевицы
Каша из булгура и чечевицы

Каша из булгура и зелёной чечевицы, которые замечательно сочетаются друг с другом....

    65 минут Читать далее
"Грузинчики" в майонезном соусе
"Грузинчики" в майонезном соусе

Блюдо понравится взрослым и детям. Подойдет и на праздничный стол.

    60 минут Читать далее
Рассольник с грибами и фрикадельками
Рассольник с грибами и фрикадельками

Классический рассольник заиграет новыми нотками при добавлении в него грибов...

    неизвестно Читать далее
Рассольник консервированный с маринованными огурцами
Рассольник консервированный с маринованными огурцами

Сейчас может и не ко времени рецепт, но немного погодя он, наверняка, кому-нибудь...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 05 февраля в среду
Днем -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Пасмурно 05 февраля в среду
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 06 февраля в четверг
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Пасмурно 06 февраля в четверг
Утром 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Киев
Облачно 05 февраля в среду
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 05 февраля в среду
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 06 февраля в четверг
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Пасмурно 06 февраля в четверг
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Минск
Малооблачно 05 февраля в среду
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Облачно 05 февраля в среду
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Пасмурно 06 февраля в четверг
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 февраля в четверг
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru