Капытка с котлетами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:52:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 91 |
Картофель | 300 г |
Мука | стак. |
Сало | по вкусу |
Сода | ч. л. |
Фарш мясной | 200 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Лук репчатый | шт |
Горчица | ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Продолжаю осваивать книгу Похлебкина "Кухни славянских народов". Сегодня блюдо белорусской кухни с не много смешным названием. Капытка - это своего рода греночки из картофеля прямоугольной формы. Оформление блюда - мое фантазийное. Моему супругу-картофелеману очень понравилось и он обозвал это блюдо "гамбургером по-белорусски". :) |
Картофель натереть на мелкой терке, сок не сливать. Замесить крутое тесто, добавив соль, соду и муку. Муки может понадобится и больше, я добавляла пока тесто не перестало липнуть к рукам.
Тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать толщиной 0,3-0,5 мм, разрезать на прямоугольники 5х4 см.
Обжарить их на сковороде до золотистого цвета. Сложить в кастрюлю, с плотно закрытой крышкой, чтобы пропарились.
Сформируйте котлеты такой же прямоугольной формы по вашему любимому рецепту. Сегодня я делала так, смешаный фарш смешала с мелконарезанным луком, сметаной, горчицей, посолила и поперчила. Обваляла в муке и обжарила.
Картофельные греночки должны быть уже мягкими, автор же рекомендует выдержать их в подсоленом кипятке 2-3 минуты. Затем откинуть их на друшлаг. Вам решать, нужно ли это делать, ведь и без этого они уже вкусные.
Оставшуюся сметану смешать с нарезанной зеленью. Сборка - гренку смазать соусом, положить сверху еще гренку, опять соус, котлета и сверху гренка, смазанная соусом с внутренней стороны.
Приятного аппетита!
Пока я выбирала кадры получше, блюдо успело остыть. Ну не буду же я холодное подавать на стол? Разогрела в духовке с кусочками сыра буквально 5-10 минут под грилью. Тоже хорошая идея. Прошу прощение за "рабочее фото".