Пирог "Моя рыбка"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:54:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Тесто слоеное | 1 упак. |
Филе рыбное | 1 кг |
Треска | 1 кг |
Лук репчатый | 4 шт |
Яйцо | 1 шт |
Зелень | 1 стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Смотрела я на вас, смотрела, и не выдержала моя душа, душа человека, который очень не любит участвовать в конкурсах. И решила я показать свой рыбный пирожок (такого я на сайте не нашла) и своe оформление. Итак, на конкурс "В мире животных" - очень простой в исполнении рыбный пирог. |
Репчатый лук нарезать мелко и обжарить до золотистого цвета.
Зелень мелко нашинковать и перемешать с обжаренным луком.
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности и выложить на смазанный маслом противень.
Рыбу вымыть, натереть солью и перцем. И выложить на тесто филе лосося (горбуша, кета и т. д.)
Поверх лосося обжаренный лук со свежей зеленью.
На лук выкладываем филе трески.
Концы теста подворачиваем вверх и защипываем.
Из второго пласта раскатанного тонко теста вырезаем рыбку (чтобы края можно было подвернуть).
Накрываем им начинку, предварительно смазав первый слой теста сырым яйцом. Плотно прижимаем краешки.
Из остатков теста вырезаем волнообразные полоски - это будет чешуя.
Поверхность пирога смазываем яйцом и укладываем "чешую".
Из изюминки делаем глаз, из "колбаски"- рот.
Весь пирог щедро смазываем яйцом. И ставим в духовку, разогретую заранее до 200*С, на 30 минут.
По истечении этого времени пирог готов!