"Рис по Киприотски"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:55:27 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Вермишель | 100 г |
Масло подсолнечное | 1 стак. |
Рис | 1 стак. |
Бульон | 1 шт |
Гарнир из риса никогда не был главным на нашем столе, но попробовав рис по Киприотски, этот стал наиболее часто приготавливаемый гарнир. Как говорится:- "Попробовав раз, ем и сейчас". |
Вообще-то кол-во масла зависит от размера кастрюли, маслом покрываем дно кастрюли, и засыпаем вермишель, доводим до светло коричневого цвета
заливаем водой,на 1стак. риса 1,5 стак.воды, как закипит, посолить и бросить кубик бульона, растворился бульон, засыпаем рис,
ни в коем случае, не мешаем, накрыть крышкой, и ждать пока выкипит вода
оставить на маленьком огне, пока рис не дойдет, перемешать уже в самом конце