Сливочный суп из лосося
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:55:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лосось | 200 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Сливки | 200 мл |
Зелень | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Ну, что я могу сказать: это было вкусно!!! |
Порей нарезать полуколечками, перец - соломкой.
Филе без кожи нарезать на крупные кубики (примерно 1.5х1.5 см) и отложить.
Разогреть растительное масло и обжарить перец до готовности,
Добавить порей и потушить буквально пару минут. Если использовать репчатый лук, то обжарить вместе перец и лук до золотистого цвета лука.
В кастрюлю налить воды и выложить рыбу, вода должна закрывать её на 1 см.
Довести до кипения, добавить соль, зажарку,
На кончике ложки молотой паприки (для придания супу розоватого цвета) и белый молотый перец. Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности. Влить сливки, дать закипеть и сразу снять с огня.
Приятного аппетита!