Овощи тушеные в сметане
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 16:56:09 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Картофель | 500 г |
| Капуста белокочанная | по вкусу |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Укроп | по вкусу |
| Масло сливочное | 70 г |
| Сметана | 250 г |
| Рецепт этот появился в нашей семье много лет назад, когда старшая дочка была ещe совсем маленькой, т. к. изначально он принадлежит к «детской» кухне. Но так полюбился он моим мясоедам, что теперь периодически требуют приготовить… |

В кастрюльке растопим сливочное масло, добавляем порезанный картофель, чуть горячей кипячёной водички, немного солим и оставляем тушиться на плите минут десять.

Через десять минут добавляем капусту - примерно столько же, сколько и картофеля. Тушим ещё минут 15.

Далее кладём лук, морковь и заправляем всё сметаной.
Тушим ещё минут 15, пробуем. Если капуста не жёсткая – блюдо готово.

Осталось только добавить укроп и, если необходимо, посолить.
Тушим ещё минуты 2-3 и можно обедать!

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...