Овощи тушеные в сметане
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:56:09 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 500 г |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Укроп | по вкусу |
Масло сливочное | 70 г |
Сметана | 250 г |
Рецепт этот появился в нашей семье много лет назад, когда старшая дочка была ещe совсем маленькой, т. к. изначально он принадлежит к «детской» кухне. Но так полюбился он моим мясоедам, что теперь периодически требуют приготовить… |
В кастрюльке растопим сливочное масло, добавляем порезанный картофель, чуть горячей кипячёной водички, немного солим и оставляем тушиться на плите минут десять.
Через десять минут добавляем капусту - примерно столько же, сколько и картофеля. Тушим ещё минут 15.
Далее кладём лук, морковь и заправляем всё сметаной.
Тушим ещё минут 15, пробуем. Если капуста не жёсткая – блюдо готово.
Осталось только добавить укроп и, если необходимо, посолить.
Тушим ещё минуты 2-3 и можно обедать!
Приятного аппетита!