Тефтельки с яблоками
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 16:56:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Фарш мясной | 1 кг |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Яблоко | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
Мед ![]() |
2 ст. л. |
Сок апельсиновый ![]() |
1 ст. л. |
Сок лимонный ![]() |
2 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Нежные и вкусные тефтельки с пикантной яблочной ноткой можно подать как в качестве основного блюда, так и в качестве закуски с каким-либо соусом по вашему вкусу. |
Мощность: 860 Ватт
Программа: Поджаривание (40 минут)
Рецепт "Тефтельки с яблоками":

Фарш выложить в миску, добавить к нему соль, черный молотый перец, специи, яйцо, крахмал и тщательно перемешать.
Яблоко очистить и натереть на мелкой терке (или измельчить блендером), слегка отжать сок.
Добавить яблоко к фаршу, перемешать и убрать фарш в холодильник на 20 минут.

Смешать все ингредиенты для глазури: 2 ст. л. меда, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. апельсинового сока и 1 ст. л. соевого соуса.

Сформовать тефтельки. В мультиварке включить режим "Поджаривание", время - 40 минут.
Разогреть в чаше растительное масло, выложить тефтели и обжарить их с обеих сторон до готовности.
Смазать тефтели глазурью и прогреть их еще 5 минут.

Вот такие получаются тефтели.
Приятного аппетита! 

Днем в Москве: 

















































...