Фальшивый поросенок
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:56:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 1 кг |
Яйцо | 4 шт |
Ветчина | 300 г |
Филе куриное | 1 шт |
Ананас | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Соль | по вкусу |
Сухари панировочные | 50 г |
Обычно это блюдо делается с мясным фаршем, но я решила изменить начинку. |
Картошку отварить в кожуре.
Отварить филе и нарезать кусочками.
3 вареных яйца мелко нарезать.
Ветчину нарезать мелкими кубиками.
Порезать ананасы...
...и лук.
Филе, ветчину, яйца, лук и ананасы перемешать и поперчить.
Отваренную картошку почистить, протереть через сито или измельчить в мясорубке. Добавить яйцо.
Перемешать, посолить, поперчить.
Натереть сыр на мелкой терке.
Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить слой картошки 1-1,5 см.
Сверху слой нашей начинки...
...и сверху посыпаем тертым сыром. И так несколько слоев - начинка-сыр.
В конце сверху "залипить" слоем картошки...
...и из оставшийся слепить мордочку и лапки.
Смазать взбитым яйцом.
Посыпать панировочными сухарями и отправить в духовку на 30 мин.
И вот такая хрюшка получается! Приятного аппетита!:)