Праздничная фаршированная курица
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 17:03:18 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Перец душистый | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Вода | 200 мл |
Мука | 100 г |
Чернослив | 8 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 2 шт |
Сыр мягкий | 200 г |
Ветчина | 250 г |
Шампиньоны | 1 упак. |
Курица | 1 кг |
Майонез | по вкусу |
БЕЗУМНО ВКУСНАЯ НЕСКУЧНАЯ КУРИЦА!!! |
Блинчики. Смешиваем яйцо, соль, муку, воду и растительное масло, так чтобы не было комочков.
Жарим на сковороде с двух сторон
Нарезаем ветчину соломкой, Натираем сыр на крупной терке
Нарезаем мелко чернослив
Обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок, добавляем щепотку карри
Добавляем к луку грибы. Жарим до готовности.
Тушка цыпленка. Отделяем мясо от кожу (аккуратно, чтобы не повредить целостность кожи). Отставляем только крылья и ножки.
Теперь снимаем мясо с костей и мелко нарезаем. Добавляем в фарш.
Смешиваем все ингредиенты. Фаршируем блины
Выкладываем в кожицу, придавая естественный вид тушке.
Сверху блинов выкладываем оставшуюся начинку.
Зашиваем.
Выкладываем на противень
Смазываем майонезом и обсыпаем специями. и в духовку на 1 час при 200*С
Приятного аппетита!
1 этап. Смешиваем все для блинов, делаем тесто без комков.
2 этап. Жарим с двух сторон до готовности.
3 этап. Фарш для начинки. Натираем сыр на крупной терке, ветчину нарезаем соломкой.
4 этап. Чернослив мелко нарезаем.
5 этап. Лук с чесноком мелко нарезаем и жарим, добавив немного карри.
6 этап. К луку добавляем грибы и обжариваем на сковороде до готовности.
7 этап. Смешиваем все ингредиенты.
8 этап. Тушка цыпленка. Отделяем мясо от кожу (аккуратно, чтобы не повредить целостность кожи). Отставляем только крылья и ножки.
9 этап. Теперь снимаем мясо с костей и мелко нарезаем. Добавляем в фарш.
10 этап. Фаршируем блины. На край кладем начинку и сворачиваем в рулет.
11 этап. Начиняем блинами (выкладывая их вертикально) кожу цыпленка.
12 этап. Оставшуюся начинку выкладываем на блины очень аккуратно, чтобы не разорвать кожицу.
13 этап. Зашиваем кожу. привязываем к тушке крылья и ножки, для придания курице красивого вида. Лучше использовать яркие нити, чтобы после приготовления их без труда можно было обозначить и удалить.
14 этап. Выкладываем курицу на противень, обмазываем майонезом и посыпаем Вашими любимыми специями для курицы. Ставим в духовку на 1 час при температуре 200*.
15 этап. Подаем с овощами и зеленью. Это не так сложно как может показаться! Но вы порадуете близких и удивите гостей! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!