Фаршированные колбаски "Осенние"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 17:03:29 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Мясо | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Петрушка | 1 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Бульон | 1 стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Сыр твердый | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Хлеб | 50 г |
Зелень | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Нежные колбаски, тающие во рту, в обрамлении осенних овощей. Очень легко и быстро готовятся. На конкурс "Осеннее танго". Осень лесу каждый год Платит золотом за вход. Поглядите на осину - Вся одета в золото, А сама лепечет: "Стыну... " - И дрожит от холода. А берeза рада Жeлтому наряду: "Ну и платье! Что за прелесть!" Быстро листья разлетелись, Наступил мороз внезапно. И берeзка шепчет: "Зябну!... " (Осень в лесу, из А. Гонтаря) |
В начале займемся подготовкой фарша. Для этого возьмем батон или белый хлеб.
добавим яйцо. Перемешаем.
Добавим тертый сыр.
Добавим порезанную зелень.
И сливочное масло. Все посолим, поперчим. И хорошо перемешаем.
Вот что получится. Эту смесь поставим в холодное место. И займемся мясом.
Порежем мясо как на отбивные.
Отобьем с двух сторон молоточком. Не сильно, не до дыр. Мясо должно быть мягким.
Выкладываем на край отбивной фарш (примерно чайную ложку). И заворачиваем рулетиком. Свяжем рулетик нитками. И так все отбивные.
Выкладываем колбаски на сковороду с маслом и обжарим .
Вот такие колбаски получились. Теперь уберем нитки. И перейдем к овощам.
На крупной терке натрем морковь.
Нарежем лук. И корень петрушки.
Баклажан и кабачок тоже нарежем.
Все последовательно обжарим.
Прокипятим мясной бульон с томатной пастой отдельно от овощей.
Укладываем горшочки: в начале слой овощей.
Затем колбаски.
Затем зальем томатно-бульонную смесь.
Затем оставшиеся овощи. И отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.