Спагетти с тунцом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 17:03:59 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 61 |
Спагетти | 400 г |
Тунец | 240 г |
Помидор | 1 стак. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сливки | 200 мл |
Сыр твердый | 100 г |
Соус | 1 стак. |
Вкуснейшая запеканка, отличный вариант превратить банальные спагетти в прекрасный ужин, порадуйте своих родных. |
Отварить спагетти в подсоленной воде
На масле обжарить лук и чеснок, добавить томатную пасту и помидоры (у меня пюре из помидоров), потушить минутку,
добавить измельчённые консервы (масло с консервов слить), посолить и поперчить, перемешать и снять с огня,
отставить пока в сторону на пару минут
Смешать спагетти с соусом с тунцом и выложить в форму,
можно добавить сверху нарезанные маслины, у меня не было
Можно взять готовый соус бешамель, я приготовила сама:
для этого на сковороде растопить 80 г масла, всыпать 2 ст. л. муки, размешать и по чуть-чуть влить 0,5 л горячего молока,
тщательно размешивая, варить до загустения, посолить и поперчить
Бешамель смешать со сливками и вылить на спагетти
Засыпать сыром
Выпекать при 190 градусах до подрумянивания, около 30 минут
А вот и разрезик,
мне блюдо ОЧЕНЬ понравилось.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!