Украшение для салатов
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 17:04:29 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Помидор | по вкусу |
Огурец | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Горошек зеленый | 2 шт |
Кетчуп | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Появилась проблема - дети не совсем охотно идут за стол... Пришлось подумать основательно, чем бы их заинтриговать... И вот из книги "Украшение салатов" нашла оригинальные штучки из вареных яиц. |
Самым первым делом - чистим яйца и моем овощи.
Сначала приготовим жабку. Срезаем основание для устойчивости у сваренного вкрутую яйца, а в верхней части делаем небольшой разрез - это будет ротик, над ротиком аккуратно ножиком вырезаем маленькие кусочки белка - кружочки - это будут углубления для глазиков.
Теперь в углубления вкладываем горошинки, а в ротик - тоненькую полосочку от помидорки.
Из верхней части огурчика вырезаем лапки.
А сейчас займёмся следующим зверёнком - зайчиком. Срезаем с боковой стороны яйца небольшой кусочек белка и из этого отрезанного кусочка вырезаем ножом уши.
На яйце сверху "на голове" зайчика делаем надрез. В него вставляем уши.
Теперь из тоненьких полосочек помидора делаем по три усика на каждую сторону. По капельке соуса - это будут глазки.
Майонезом сзади делаем хвостик.
Из третьего яйца будем делать цветочек. Разрезаем его пополам, достаём из половинки желточки а по бокам белка делаем надрезики-треугольнички. Теперь вкладываем в средину желточки, сверху размещаем кусочек морковки и горошинку.
Всю нашу флору и фауну выкладываем на листья салата и подаём к столу.
Bon Appetit!!!
Вот и Анютка к столу прибежала...вот так она съедает жабку!
А Джонник немного опоздал и съел зайчика.
А папа съел то, что осталось - салат и цветочек!!!