Салат "Пикадилли"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 17:06:52 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Картофель | 600 г |
Сельдь | 200 г |
Лук репчатый | 150 г |
Зелень | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Горчица | по вкусу |
И картошка, и селедка, и лук - в один салат! Отличная закуска и проста в приготовлении. |
Варим картофель в "мундире" в подсоленой воде, очищаем от кожуры, нарезаем кружочками.
Сельдь очищаем, нарезаем кусочками.
Лук нарезаем полукольцами (или кольцами - кому как нравится), чтобы лук в салате не был жестковатым, его надо чуть подсолить, подсахарить, сбрызнуть уксусом и поперчить. Дать постоять.
В салатник кладем слой картофеля, рыбы и лука.
Заправляем соусом и зеленью
Как вариант - можно и так.
Салат не претендует на кулинарный шедевр, но может кому-то покажется интересным!
Приятного аппетита!