"Морские" тефтели с овощами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 17:09:35 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рыба | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Капуста белокочанная | 2 шт |
Фасоль | 2 ст. л. |
Свекла | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Горошек зеленый | 2 ст. л. |
Молоко | стак. |
Соль | по вкусу |
Обед для малышей - все самое полезное в пароварке. Морские тефтельки с гарниром из картофельного пюре и фигурных овощей. Цветочки и все остальные овощи он съел сразу, не раздумывая. |
Картофель очистить, отварить до готовности.
Очистить морковь и свеклу.
Нарезать морковь и свеклу кружочками, выложить все овощи, кроме картофеля, в пароварку. Посолить.
Пропустить рыбу с луком через мясорубку.
Добавить половину яйца (целого будет много), муку, соль - все перемешать.
Сформировать из рыбы тефтельки, выложить в верхний слой пароварки.
Поместить тефтели над овощами, поставить на 25 минут. Через 10 минут снять рыбу, овощи оставить до конца цикла.
Картофель залить подогретым молоком, размять.
Из свеклы и моркови формочками для печенья вырезать цветочки, выложить на тарелку, подавать горячим.
Стоит ли говорить, что первым делом ребенок съел именно декоративную часть и был очень доволен таким оформлением