Овощная запеканка из капусты и картофеля
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 17:09:14 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Картофель | 2 шт |
Капуста белокочанная | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Сливки | 50 г |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Это моя импровизация - готовила, как гарнир для мужа и нашего малыша. Мужу очень понравилось, сказал, что ел бы такую запеканку каждый день - это для меня лучшая похвала :). Минимум ингридиентов - и в итоге нежная, вкусная запеканка. |
Картофель я предварительно сварила.
Потом взбила в блендере со сливочным маслом до состояния пюре.
Затем перемолола в блендере слегка отвареную капусту (у меня осталась после голубцов).
Порезала мелко укроп и добавила к капусте и пюре. Слегка подсолила и все перемешала.
Смешала яйцо, сливки, еще немного соли и перец.
Эту заливку вилла в картофельно-капустную массу и все перемешала.
Полученную смесь выложила в смазанную маслом форму.
И поставила в духовку на 30 мин. 200℃.
Кушайте пока горячее со сметанкой ;)
Совет: если добавить отварное, мелко порезаное куриное филе, запеканка станет более сытной - можно использовать, как самостоятельное блюдо, например, на ужин.