Овощная запеканка из капусты и картофеля
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 17:09:14 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 84 |
| Картофель | 2 шт |
| Капуста белокочанная | 100 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Сливки | 50 г |
| Укроп | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Это моя импровизация - готовила, как гарнир для мужа и нашего малыша. Мужу очень понравилось, сказал, что ел бы такую запеканку каждый день - это для меня лучшая похвала :). Минимум ингридиентов - и в итоге нежная, вкусная запеканка. |

Картофель я предварительно сварила.

Потом взбила в блендере со сливочным маслом до состояния пюре.

Затем перемолола в блендере слегка отвареную капусту (у меня осталась после голубцов).

Порезала мелко укроп и добавила к капусте и пюре. Слегка подсолила и все перемешала.

Смешала яйцо, сливки, еще немного соли и перец.

Эту заливку вилла в картофельно-капустную массу и все перемешала.

Полученную смесь выложила в смазанную маслом форму.

И поставила в духовку на 30 мин. 200℃.

Кушайте пока горячее со сметанкой ;)
Совет: если добавить отварное, мелко порезаное куриное филе, запеканка станет более сытной - можно использовать, как самостоятельное блюдо, например, на ужин.

Днем в Москве: 
















































...