Курочка в сливочно-чесночном соусе
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 17:09:11 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Сливки | 200 мл |
Филе куриное | 800 г |
Соль | по вкусу |
В свое время мне попался пакетик "магги на второе" для подобного блюда; по-моему, импровизация без неизвестной науке приправы вполне удалась! |
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить
Зелень мелко нарезать
Чеснок выдавить через пресс или натереть на мелкой терке
Сливки смешать с чесноком и зеленью, посолить, поперчить (перец при желании, блюдо за счет чеснока будет достаточно острым).
К курице добавить жареный лук, получившийся соус и перемешать.
Поставить в микроволновку на 10-12 минут при полной мощности. Можно приготовить блюдо в духовке, просто у меня поджимало время.
Если есть желание - за пару минут до готовности можно посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!