Картофельная запеканка с лисичками и курицей
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 17:22:30 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Картофель ![]() |
10 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Грибы ![]() |
500 г |
Капуста белокочанная ![]() |
300 г |
Окорочок куриный ![]() |
2 шт |
| Сыр твердый | 150 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Масло сливочное | 80 г |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Мука | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
| Очень нежное и вкусное блюдо, не сложное в приготовлении. |

Из отварного картофеля делаем пюре (без жидкости!) с добавлением масла, яиц, муки.
Вымешиваем в однородную массу без комочков.
Перчик по желанию, но лучше белый.

Из этих ингредиентов буде состоять начиночка:
Лисички (кубиками), обжаренные с луком.
Капуста (кубиками) обжаренная, чтобы не пригорела добавляем 50 мл воды.
С окорочков (у меня жареные)отделяем мясо,режем кубиками.
Сыр - мелкими кубиками

Противень застелить фольгой (пергаментом), смазать маслом.
Выложить половину картофельной массы ровным слоем.
На нее выкладываем начинку, я это сделала слоями:
-капуста
-курица
-грибы
-сыр.

На начинку выкладываем (аккуратно!) вторую половину картофельной массы, смазываем верх сметанкой, посыпаем тертым сырком.

Выпекаем до золотистой корочки, минут 20 - 30!
Вынимаем и даем постоять немного.

Нарезаем порционные кусочки, выкладываем в тарелки широкой лопаткой, чтобы всю красоту не разрушить.
И поедаем со сметанкой.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...