Борщ "Украинский"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 17:25:05 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Мясо | 300 г |
Свекла | 2 шт |
Капуста белокочанная | 150 г |
Картофель | 4 шт |
Морковь | 1 шт |
Петрушка | 2 пуч. |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Вода | 2 л |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вкусный "Украинский" борщ, который с удовольствием ест вся семья. Готовится в мультиварке. |
Предварительно надо подготовить продукты для борща (я так делаю, т.к. если сынуля проснется, то нарезать он мне ничего не даст).
Мясо порезать на кубики.
Морковь, свеклу и перец нарезать соломкой (можно и кубиками, кто как любит).
Лук и петрушку мелко порубить.
Капусту нашинковать.
Картофель нарезать кусочками.
В кастрюлю налить масло.
Выставить функцию ЖАРКА (если нет, то ВЫПЕЧКА) и жарить лук и петрушку 5 мин. с открытой крышкой.
Затем добавить морковь, перец и свеклу, все перемешать и жарить еще 5 мин., пару раз помешав.
Добавить мясо и жарить 10 мин., периодически помешивая?
По истечении времени нажать ОТМЕНА и выбрать ТУШЕНИЕ, добавить томатную пасту и 160 мл воды, уксус и сахар, помешать, закрыть крышку и тушить 10 мин.
Добавить капусту и картофель, помешать. Затем налить воды до верхней отметки на кастрюле, добавить соль, перец. Нажать ОТМЕНА и выбрать программа СУП (если нет такой, то значит ТУШЕНИЕ).
Времени необходимо 40 мин.
Затем мелко нарезать чеснок, зелень и шпиг (сало).
Все вместе перетереть и добавить в суп, выбрать программу СУП (ТУШЕНИЕ) еще на 10 мин. Я делала без сала, т.к. этот борщ давала сыну.
И вкуснючий борщ украинский готов!