Горячее "Тропическая рыбка"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 17:29:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе рыбное | 400 г |
Банан | 2 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Маслины | 10 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Совершенно потрясающее блюдо. Мало того, что это необычно, непривычно и очень вкусно, так это еще и невероятно быстро. 10-15 минут на подготовку и 30 минут на запекание, в процессе которого вы свободны и можете заняться любыми другими делами. Такой вот блиц-рецепт. Минимум продуктов, минимум времени и масса удовольствия. |
Филе промыть холодной водой, обсушить, посыпать солью и перцем и выложить на смазанный маслом противень.
Бананы (лучше взять твердоватые) очистить и нарезать тонкими ломтиками слегка наискосок. Плотно выложить ломтики бананов на филе, стараясь покрыть всю поверхность.
Сыр натереть на крупной терке и равномерно засыпать всю поверхность рыбы.
Запекать в духовке около 30 минут. Выложить на листья салата и украсить маслинами.
Рыбка получается мягкая, нежная и ароматная. Мой муж, который вообще-то к подобным моим изыскам относится настороженно, после первого-же кусочка сказал: "Мммм... вкусно!!!"
Она хороша и сама по себе, хороша и с гарниром. Приятного аппетита!!!