Цыпленок "Ала Дьяболо" в мультиварке
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 17:29:49 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Курица ![]() |
1 кг |
| Масло оливковое | 150 мл |
| Лимон | 1 шт |
| Перец чили | 2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Масло сливочное | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Курочка по этому рецепту получается слегка остренькая, но очень сочная. Готовится быстро и просто, а поможет нам в её приготовлении мультиварка Vitek 4200R. |
Основная программа: Поджаривание (10 минут)
Дополнительная программа: Выпечка (45 минут)
Рецепт "Цыпленок "Ала Дьяболо" в мультиварке":

Цыпленка вымыть, обсушить и разрезать на части. Если у Вас уже разрезано на части, то помыть и обсушить.

Перчики чили вымыть и измельчить, удалив семена. Из лимона выжать сок.
Смешать в большой миске оливковое масло с лимонным соком, чили и солью.

Положить куски цыпленка и поставить в холодильник на 30 мин. Перевернуть куски на другую сторону и вернуть в холодильник еще на 30 мин.

Тем временем лук и чеснок очистить, крупно нарезать. Петрушку вымыть, обсушить.

Измельчить в блендере лук, чеснок и петрушку. Добавить сливочное масло и взбить в однородную массу.

Включить режим Поджаривание. Цыпленка вынуть из маринада и, не вытирая, обжарить в чаше, по 5 мин. с каждой стороны.

Распределить смесь сливочного масла по всем кускам цыпленка.

Включить режим Выпечка и готовить 45 минут.

Цыпленок готов. Приятного аппетита!
![]()

Днем в Москве: 

















































...