Мясное суфле "Карапуз"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 17:30:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Многих мамочек волнует один и тот же главный.. каждодневный и очень важный вопрос: "КАК и ЧЕМ полезно и вкусно накормить своего малыша?".. я - не исключение и однажды приготовила своей крошке вот такое мясное блюдо, которое получилось очень нежным.. сочным.. вкусным и теперь оно частенько появляется в нашем рационе, потому как и взрослым эта вкусняшка очень даже по душе.. Фарш в сливово-абрикосово-сливочной пропитке.. с нежнейшей и хрустященькой цветной капусточкой.. немного сочного помидорчика.. ну и, конечно, легкое сырное облачко.. Очень просто и быстро готовится, а съедается еще быстрее.. По сути, это, конечно, запеканка, НО мяско получается таким волшебно-тающим, что обычной запеканкой назвать язык не повернулся.. |
В фарш добавить фруктовое пюре и хорошенько перемешать.
Лучок меленько порубить и всыпать в фаршик.
Яйцо со сливками слегка взбить венчиком.
Помидор обдаем кипятком (где-то минуту), затем под струю холодной воды и шкурка сама начнет сползать, оголяя приятную помидорную мягкость.
Добавляем сливочную смесь в фарш, соль, перец и хорошенько вымешиваем,
выкладываем получившуюся массу в небольшую форму для выпекания.
Капусточку разбираем на соцветия, бросаем в кипящую подсоленную воду на несколько минут, пока капусточка не станет приобретать некоторую прозрачность и мягкость.
Выкладываем на фарш капусточку и кусочки помидорки.
Готовим в разогретой до 220 С духовке минут 30, затем посыпаем тертым сыром и убираем еще минут на 20 в духовку (или до готовности).
Готовую запеканочку режем порционными кусочками и..
Приятнейшего аппетита Вам и Вашим карапузикам :)