Кролик с овощами и булгуром
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 17:30:41 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 78 |
Кролик | 1500 г |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Булгур | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Базилик | 1 ч. л. |
Очень вкусное блюдо. Кролик получается нежным, сочным и ароматным. Мультиварка позволяет добиться эффекта томления. Раньше я готовила кролика по этому рецепту в духовке, процесс готовки занимал больше времени, при этом мясо не выходило таким сочным. |
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Тушение (70 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (10 минут)
Рецепт "Кролик с овощами и булгуром":
Итак, вот наши продукты. Готовить сегодня будем в мультиварке VITEK VT-4210.
Подготовленного кролика нарезаем на кусочки приблизительно 5х5 см.
Включаем мультиварку на режим "Поджаривание", наливаем оливковое масло и выкладываем кусочки кролика. Обжариваем при окрытой крышке 7-10 минут.
Затем на обжаренного кролика выкладываем крупно нарезанные овощи, солим, перчим по вкусу, добавляем 1 мультистакан воды. Закрываем крышку и выбираем режим "Тушение".
И забываем про кролика на 50 минут.
По прошествии указанного времени, засыпаем булгур и добавляем еще 1/2 мультистакана кипяченой воды. И оставляем в этом режиме еще на 15-20 минут.
Наш кролик готов.
Приятного аппетита и будьте здоровы!