Кролик с овощами и булгуром
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 17:30:41 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 78 |
| Кролик | 1500 г |
| Морковь | 1 шт |
Перец болгарский ![]() |
3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло оливковое | 5 ст. л. |
| Булгур | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Базилик | 1 ч. л. |
| Очень вкусное блюдо. Кролик получается нежным, сочным и ароматным. Мультиварка позволяет добиться эффекта томления. Раньше я готовила кролика по этому рецепту в духовке, процесс готовки занимал больше времени, при этом мясо не выходило таким сочным. |
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Тушение (70 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (10 минут)
Рецепт "Кролик с овощами и булгуром":

Итак, вот наши продукты. Готовить сегодня будем в мультиварке VITEK VT-4210.

Подготовленного кролика нарезаем на кусочки приблизительно 5х5 см.

Включаем мультиварку на режим "Поджаривание", наливаем оливковое масло и выкладываем кусочки кролика. Обжариваем при окрытой крышке 7-10 минут.

Затем на обжаренного кролика выкладываем крупно нарезанные овощи, солим, перчим по вкусу, добавляем 1 мультистакан воды. Закрываем крышку и выбираем режим "Тушение".

И забываем про кролика на 50 минут.

По прошествии указанного времени, засыпаем булгур и добавляем еще 1/2 мультистакана кипяченой воды. И оставляем в этом режиме еще на 15-20 минут.

Наш кролик готов.
Приятного аппетита и будьте здоровы!

Вечером в Москве: 

















































...