Котлетки манные
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 17:31:35 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Крупа манная | 1 стак. |
Кубик бульоннный | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Вот и решилась я на первый свой рецепт на вашем замечательном сайте) Такие котлетки на сайте уже есть, но немного другие и без фото. Не судите строго ))))) Выручают, когда лень готовить. Очень вкусные, подходят для тех, кто манку не ест совсем ))))) |
Лук мелко нарезать, желательно в глубокую емкость,
разбить туда же яйца и добавить полстакана манки.
В это же время поставить на плиту чайник
Все быстро перемешать и добавить постепенно оставшуюся манку: консистенция должна быть как на оладушки, немного гуще. Не солить.
Стакан - это для моих яиц, ни для кого не секрет, что они разного размера )))
Сразу же обжаривать на растительном масле, пока манка не набухла - получаются вот такие сухие котлетки, хорошо видно каждое зернышко манки, хотя на моей фотографии вряд ли, не было под рукой фотоаппарата, пришлось на телефон
Когда все котлетки поджарены, раскладываем их в сковороде, чтобы им было свободно.
Чайник к этому времени уже вскипел, разводим кубики водой: количество берете, смотря какая у вас сковорода, должен получиться очень соленый бульон. Залить этим бульоном котлетки, чтобы их покрывало, закрыть крышкой и дать покипеть минут 5. Оставить под крышкой для набухания.
Вот что получается у нас в итоге: котлетки увеличиваются почти в 1,5 раза. Вкусно есть и холодными. Мы предпочитаем с майонезом или салатом из помидоров с огурцами.