Котлеты картофельные "Вкусные"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 17:33:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Картофель | 1 кг |
| Яйцо | 2 шт |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
Крабовые палочки ![]() |
240 г |
Консервы рыбные ![]() |
1 бан. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Рецепты картофельных котлет есть на сайте, я ознакомилась со всеми. Но я делаю их с другой начинкой. Предлагаю вам свой вариант. Пробуйте! |

Картофель сварить в воде с солью, дать ему остыть и обсохнуть. Картофель измельчаем до пюреобразного состояния при помощи комбайна, как это делала я, или же обычным способом.

К измельчённому картофелю добавляем яйца и тщательно перемешиваем.

Теперь добавим к пюреобразной массе муку. Всё вымесить.
И на время отставить в сторону.

Берём крабовые палочки (у меня крабовое мясо) и выкладываем в чашу комбайна, туда же выкладываем консервы тунца в собственном соку (у меня в этот раз был тунец для салата) и укроп.

Включаем комбайн и всё измельчаем (можно воспользоваться мясорубкой). Получается вот такая нежная масса.

Теперь берём картофельную массу. Руки смачиваем водой и начинаем формировать небольшие лепёшки. В середину каждой лепёшки кладём фарш из крабовых палочек и тунца, соединяем края и обваливаем в муке (можно взять панировочные сухари).
Получившиеся котлетки укладываем на противень с растительным маслом (немного).
Ставим в предварительно разогретую до 150-180*С духовку.
Следим за процессом обжаривания, как только нижняя корочка зарумянится, котлетки переворачиваем и обжариваем с другой стороны. (К сожалению, спешила и забыла сфотографировать процесс формирования котлеты).

Вот и готово.

Вечером в Москве: 

















































...