Картофельные лепешки с грибным соусом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 17:42:32 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Картофель | 350 г |
Лук репчатый | по вкусу |
Бекон | 4 шт |
Мука | 2 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Шампиньоны | 170 г |
Сыр сливочный | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Молоко | 4 стак. |
Масло сливочное | по вкусу |
Большая картофельная лепешка с добавлением бекона и нежный сливочно-сырный грибной соус. Вкусный и красивый, легкий ужин! Приготовить очень просто! |
Продукты
6 минут жарим в разогретом масле мелко нарезанные лук и бекон, пока лук не станет мягким и не начнёт менять цвет. Дать остыть.
Пока готовится зажарка, очищенный картофель потрём на крупной тёрке. Кладём тёртый картофель в друшлаг.
На картофель в друшлаге кладём тарелку и давим посильнее, чтобы отжать сок.
Отжатый картофель перекладываем в глубокую посуду, добавляем лук с беконом, муку, слегка взбитое (с помощью вилки) яйцо, соль и перец. Тщательно перемешиваем и оставляем.
Грибы режем пластинками и обжариваем на масле приблизительно 4 минуты до мягкости.
В плавленный сыр добавляем пропущенный через пресс чеснок. У меня был такой сыр, как на фото. Нежный сливочно-сырный крем с травами.
Добавляем сыр с чесноком в сковороду к грибам, солим и слегка перемешиваем до образования соуса. Держать в тепле или подогреть перед подачей в микроволновке.
На разогретую с маслом сковороду выкладываем половину картофельного теста и разравниваем, чтобы получилась большая круглая лепёшка. То же самое проделываем с оставшимся тестом на другой сковороде.
Жарим с одной стороны до зарумянивания. Переворачиваем на другую сторону и прогреваем на медленном огне под крышкой до готовности (приблизительно 10 минут).
Подаём, полив тёплым соусом. Приятного аппетита! :)