Картофельные лепешки с грибным соусом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 17:42:32 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Картофель ![]() |
350 г |
| Лук репчатый | по вкусу |
Бекон ![]() |
4 шт |
Мука ![]() |
2 стак. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Шампиньоны ![]() |
170 г |
| Сыр сливочный | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
Молоко ![]() |
4 стак. |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Большая картофельная лепешка с добавлением бекона и нежный сливочно-сырный грибной соус. Вкусный и красивый, легкий ужин! Приготовить очень просто! |

Продукты

6 минут жарим в разогретом масле мелко нарезанные лук и бекон, пока лук не станет мягким и не начнёт менять цвет. Дать остыть.

Пока готовится зажарка, очищенный картофель потрём на крупной тёрке. Кладём тёртый картофель в друшлаг.

На картофель в друшлаге кладём тарелку и давим посильнее, чтобы отжать сок.

Отжатый картофель перекладываем в глубокую посуду, добавляем лук с беконом, муку, слегка взбитое (с помощью вилки) яйцо, соль и перец. Тщательно перемешиваем и оставляем.

Грибы режем пластинками и обжариваем на масле приблизительно 4 минуты до мягкости.

В плавленный сыр добавляем пропущенный через пресс чеснок. У меня был такой сыр, как на фото. Нежный сливочно-сырный крем с травами.

Добавляем сыр с чесноком в сковороду к грибам, солим и слегка перемешиваем до образования соуса. Держать в тепле или подогреть перед подачей в микроволновке.

На разогретую с маслом сковороду выкладываем половину картофельного теста и разравниваем, чтобы получилась большая круглая лепёшка. То же самое проделываем с оставшимся тестом на другой сковороде.

Жарим с одной стороны до зарумянивания. Переворачиваем на другую сторону и прогреваем на медленном огне под крышкой до готовности (приблизительно 10 минут).

Подаём, полив тёплым соусом. Приятного аппетита! :)

Ночью в Москве: 

















































...